[Review] Pixy Cleaning Express – Brightening

fotorcreated

Di saat banyak orang yang tergila-gila pada micellar water, saya tetap lempeng-lempeng aja, belum tertarik untuk mencoba cleansing water harga ratusan ribu per botolnya kecuali dibeliin. Itu karena saya punya cleansing water andalan yang ampuh untuk menghapus make-up dengan harga yang sangat terjangkau 😀

Continue reading

[Review] Revlon Matte Lipstick – In The Red

FotorCreated

REVLON. Siapa sih penggemar make-up yang ga kenal brand ini? 😀 Ibu saya adalah pengguna setianya lho, nyaris semua kosmetik yang dimilikinya dari merk Revlon. Nah salah satu kosmetik Revlon yang terkenal adalah lipstiknya, Super Lustrous yang legendaris. Awalnya saya pikir seri Super Lustrous itu cuma ada pilihan creamy, eh ternyata ada seri matte juga. Jadi waktu cari kado untuk ulang tahun ibu, saya ikut-ikutan beli ini dengan alasan buat kado anniversary saya sendiri :p

Continue reading

[Review] Garnier Light Visible Whitening Face Powder

garnier compact powder

Yang punya kulit berminyak dan acne-prone mana suaranya~~ *halah*

Sebagai pemilik kulit berminyak dan gampang jerawatan, tentunya harus hati-hati dalam memilih bedak. Two Way Cake? That’s no-no. Coverage memang yang terbaik, tapi jerawat hampir bisa dipastikan mampir kalau sudah lebih dari 6 jam *nangis*. Jadi kawan terbaik saya adalah bedak tabur untuk diaplikasikan di rumah dan bedak padat untuk touch up di kantor. Untuk compact powder, saya sudah mencoba beberapa merek dan walau tidak menimbulkan jerawat, namun oil controlnya kurang lama. Apakah compact powder dari Garnier ini bisa menjawab keresahan saya? Let see…

Continue reading

[Review] Marina UV White Body Essence Extra SPF 30++

FotorCreated.jpg

Beberapa bulan yang lalu, saya sedang mencari body lotion yang bisa melembabkan tanpa terasa lengket dan ada perlindungan dari sinar matahari. Lalu waktu pergi ke swalayan, saya lihat ada Marina UV White Body Essence. Hmm, body essence? Bayangan saya yang namanya body essence itu pasti nggak lengket dan cepat menyerap ke kulit. Yaudah angkut deh, bodinya ga terlalu gede, harganya juga terhitung murah, kalau bosan atau ga cocok juga ga galau-galau amat.. hahaha.

Continue reading

[review] Missha M Perfect Cover BB Cream

misshamcover.jpg

Heyho!

Maaf sudah lama sekali saya tidak menulis review disini, karena yahh sibuk dan malasnya minta ampun buat menulis review ini itu. Daann..melihat masih tingginya minat pemirsa untuk menyimak review BB Cream, saya mau bahas BB Cream Korea yang hits banget di kalangan wanita terutama yang kulitnya berminyak seperti saya :3

Continue reading

[Review] Mirabella Chic Lipstick 04

JpegSebelumnya saya ga pernah ngelirik lipstik yang satu ini, karena yaahh… it looks cheap (harganya juga murah banget sih). Hahaha. Kaya lipstik mainan, warnanya ungu muda, mungil, ga ada kotaknya pula. Tapi semua berubah setelah negara api menyerang teman saya memberikan ini. Katanya, dia jarang pake warna ini karena warnanya terlalu gelap untuk dipakai sehari-hari. Jadilah lipstik ini berpindah tangan pada saya yang memang kulit dan bibirnya lebih gelap dari dia. Dan begitu dicoba di bibir, saya langsung jatuh cinta~

Continue reading

[Review] Etude House Precious Mineral Blooming Fit BB Cream W13 (Sample Size)

Saya lagi kepingin icip-icip BB Cream Korea yang tersohor itu, dan dari sekian banyak merek BB Cream yang lagi hits, Etude House adalah yang paling banyak dan paling gampang dicari barangnya 😀 Sebelumnya saya pernah mencoba Skin 79 Hot Pink BB Cream (gonna review later) ukuran sample size dan cocok dengan hasilnya. Bagaimana dengan yang ini?

Etude House Precious Mineral BB Cream punya banyak varian, ada Perfect Fit, Blooming Fit, Cotton Fit, Bright Fit… dan waktu saya beli ini kok ya saya ga baca kalo Blooming Fit itu untuk kulit normal – kering T_T FYI, kulit saya kombinasi – berminyak dan pas saya coba ini, cuaca di Blitar lagi panas-panasnya :)) Untung saya beli sample size, jadi kalo ga cocok tinggal buang :p

68759_629367d2-03ff-11e4-8d27-ecb42523fab8

cr : tokopedia (linkgrosir)

Continue reading

MLBB Lipsticks : [Review] Maybelline Nude Mocha & SilkyGirl Warm Brown

Jadi bagaimana ceritanya saya bisa punya dua lipstik dengan warna yang serupa? 100_4549 Saya rencananya membeli hadiah lipstik untuk seorang teman. Melipirlah ke counter Maybelline di MATOS. Waktu swatch tester lipstiknya, niat awal yang cuma beli sebiji untuk hadiah, jadi bertambah dengan alasan, “Eh aku kan belum punya lipstik warna nude.” Comot deh Maybelline Color Show Nude Mocha ini :))  Dari Maybelline, saya pun silaturahmi ke counter Silky Girl. LOL. Aslinya mau beli eau de toilette-nya saja, tapi mendengar, “Lipstiknya kak, diskon dari Rp 30.000,- jadi Rp 20.000,-” siapa yang tidak tergerak hatinya untuk mencoba barang sejenak? Singkat kata, saya pun mengantongi Silky Girl Moisture Smooth #08 Warm Brown. Begitu sampai di rumah baru nyadar, lha warnanya sama #tepokjidat. Tapi ternyata kalau diamati betul, ada yang berbeda. Apa itu? Continue reading