[Review] Mizzu Valipcious Velvet Matte – Choco Melt

mizzu-choco-melt

Hai semuanya~

Kali ini saya akan menebar racun yang sebenarnya nggak baru-baru amat untuk kalian semua hohoho~

Awalnya saya tahu soal Mizzu Valipcious Velvet Matte ini dari Instagram beauty influencer favorit, @lippielust dan @fayjoenoes. Racun gincu memang dimana-mana~ Setelah lihat-lihat swatch-nya, saya penasaran sama shade Amore yang cukup unik, dibilang merah bukan tapi dibilang oranye juga nggak. Sudah bolak-balik mau pesan tapi selalu ingat pesan suami, “Yang lama udah habis?” *uhuk uhuk*

Tapi namanya jodoh ya pemirsa, beberapa bulan yang lalu teman kantor membawa barang dagangan liquid lipstick, dan salah satu diantaranya adalah Mizzu Valipcious Velvet Matte ini. Dari sekian barang yang dibawa, Choco Melt ini menarik perhatian saya, karena warna cokelat dengan hint oranye ini jarang saya lihat di lipstik lokal pada umumnya.

Trus setelah dibeli, dicoba dalam kondisi muka kucel, diperlihatkan ke teman-teman kantor… LHO KOK BAGUS SIS! :)) Biar muka kucel juga warnanya nggak membuat wajah saya jadi makin kusam. Fix lah liquid lipstick ini jadi lipstik andalan untuk dipakai ke kantor tiap hari.

Continue reading

Advertisements

Empties #3 (mini review)

empties3

Time for another empties post.

Seperti pada postingan sebelumnya (empties#2), postingan kali ini pun akan disertai dengan mini review untuk barang yang belum direview sebelumnya, dan first impression untuk sample.

Continue reading

[Review] Peripera Peri’s Ink Velvet #05 Inktude Rose

headerperipera

Hi everyone~

Saya sebenarnya nggak terlalu heboh soal lipstik atau lip cream Korea selain lip tint-nya, tapi saya punya spot khusus untuk Peripera. Saya tahu Peripera, yang masih satu perusahaan dengan Clio, jaman brand ambassador-nya masih Hwang Jung Eum (sekarang Kim So Hyun). Selain itu, popularitasnya sempat naik waktu kolaborasi dengan graphic artist Mari Kim, yang karyanya dipakai di MV 2NE1 “I Hate You.” Peripera sendiri dari dulu dikenal dengan lip tint yang pigmentasinya bagus dan warnanya yang ngejreng 😀

Sebenarnya sudah lumayan lama saya ngincer Peripera Peri’s Ink Velvet #05 dan #06, tapi stoknya selalu kehabisan, kalaupun ada harganya juga jauh lebih mahal :(( Tapi namanya juga jodoh, waktu seller langganan di Shopee punya stok shade #05 Inktude Rose lumayan banyak, saya buru-buru langsung pesan dong~

Continue reading

Empties #2 (Mini Review)

PicsArt_04-29-09.48.36

Yuhuuuu~

Kembali lagi dengan postingan Empties #2. Sebenarnya ini sampah-sampah saya kumpulin sejak 3 bulan yang lalu, jadi kelihatannya banyak. Hohoho. Ada beberapa barang yang sebenarnya sudah lama difoto, sudah ada didraft, tapi malas mengedit foto dll jadi sampai habis nggak kepublish juga akhirnya :(( Di postingan ini, saya sekalian memberikan mini review untuk barang yang belum direview sebelumnya, dan first impression untuk sample.

Continue reading

[Review] Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion

Jpeg

Setelah sebelumnya selama 2 tahun berturut-turut memakai Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion, saya merasa efek brightening udah mentok jadi setiap memakainya terasa lembab saja, tidak ada perubahan ke warna kulit. Saya pun memilih fokus ke hydrating toner tanpa embel-embel whitening atau semacamnya.

TL;DR I.really.love it. Definitely repurchase.

Continue reading

[Review] COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

picsart_12-21-05-17-53

Saya mendengar brand COSRX pertama kali saat join komunitas Amino – Korean Beauty (percayalah itu ratjun dunia :))) dan produk-produk COSRX banyak direkomendasikan untuk yang kulitnya sensitif dan mudah berjerawat *acungkan tangan tinggi-tinggi*

Saya saat itu mencari produk yang melembabkan tanpa bikin breakout, syukur-syukur bisa menghilangkan bekas jerawat juga. Dalam beberapa review di Amino, mereka merekomendasikan ini. Apa iya produk ini bisa menghilangkan bekas jerawat di kulit wajah saya? Let see~

Continue reading

[Review] Etude House – 0.2 Therapy Air Mask (Damask Rose)

etude-damask-roseHai, ini postingan pertama saya di tahun 2017! #apasih

Ini mask sheet kedua dari Etude House yang saya coba, setelah sebelumnya puas dengan varian Tea Tree. Saya sebenarnya tidak terlalu suka dengan aroma mawar (The Body Shop Atlas Mountain Rose sih pengecualian yaa~) karena aromanya yang feminin, bukan saya banget :)) Tapi suatu hari saya kayaknya kesambet apa gitu, jadi pingin nyoba mask sheet yang kemasannya pinkih-pinkih semu macam Damask Rose. Duh saya ini emang orangnya gampang kepincut sama desain cakep, kalau sudah begini cocok ga cocok hajar aja :))

Continue reading