Beauty Haul #2

Jpeg

Heyho! Dua bulan terakhir ini saya banyak khilaf belanja macem-macem, gara-gara diskon dimana-mana -_- Semuanya barang-barang yang ada di wishlist saya untuk dicoba, karena ratjun beauty blogger itu seram pemirsa.

Jpeg

Khilaf di bulan Agustus:

  • Purbasari Matte Lipstick (82, 83, 87, 89)

Saya beli lipstik ini bertahap, yang pertama beli di Guardian (harganya masih Rp 36.000,- per biji) untuk shade nomor 82,83, dan 87. Lalu yang kedua, waktu belanja bulanan di swalayan eh lha kok lipstik ini udah ada, mana harganya cuma Rp 26.000,- *lalu nangis di pojokan* karena sudah beli 3 lipstik sebelumnya *udah dipelototin partner* akhirnya beli yang nomor 89. Saya sudah pakai dua diantaranya, dan ternyata lipstik ini saking creamy-nya cepet habis ya (asiik jadi nimbunnya ga lama-lama, bisa ganti lipstik baru :p)

  • Etude House 0.2 Therapy Air Mask (Tea Tree & Damask Rose)

Saya sudah lama ingin mencoba mask sheet ala Korea Selatan yang tersohor itu. Setelah bingung memilih varian apa yang kira-kira cocok untuk kulit berminyak dan acne prone, akhirnya saya memilih dua varian ini. Pertama saya membeli varian Tea Tree di Elevenia seharga Rp 20.000,- kemudian varian Damask Rose dibeli di Shopee seharga Rp 18.000,-. Untuk varian Tea Tree sudah saya review di sini ya.

  • Dove Shampoo – Volume Nourishment

Sebelumnya saya sudah menghabiskan Dove Shampoo varian Daily Shine dan suka banget sama hasilnya, tapi namanya khilaf ya saya ingin mencoba varian lainnya yang kira-kira bisa mengatasi rambut lepek. Shampoo ini ada di Indomaret sekitar Rp 21.000,-. Selain wanginya yang lembut, produk ini juga bisa mengatasi rambut lepek. Sayangnya setelah pakai ini rambut jadi mudah kusut (apalagi saya punya rambut panjang dan jarang sisiran), jadi setelah ini saya bakal balik lagi ke varian Daily Shine.

  • Himalaya Herbals – Purifying Neem Mask

Saya suka face wash Himalaya Herbals dan sudah lama ingin mencoba maskernya. Setelah menghabiskan Himalaya Herbals Purifying Mud Mask sebelumnya (dan sempat kaget dengan sensasi cekit-cekit di awal), saya ingin mencoba varian Purifying Neem Mask untuk mencegah jerawat. Masker ini saya beli di Century Matos seharga Rp 23.800,-.

  • Unbranded Beauty Sponge

Unbranded beauty sponge yang tidak lebih dari Rp 16.000,- pastinya tidak bisa dibandingkan dengan beauty sponge yang harganya ratusan ribu lah ya. Saya penasaran apa bedanya sponge bentuk telur begini dengan bentuk persegi yang biasanya saya pakai untuk mengaplikasikan BB cream.

  • Mineral Botanica Fresh Face Mist

Saya ingin punya face mist buat dipakai seger-segeran di siang hari yang terik, tapi ga bikin kantong bolong. Jadi waktu ketemu ini, saya langsung membelinya. Mineral Botanica Face Mist dibeli di Century Matos dengan harga Rp 36.000,-.

  • Tony Moly Delight Tony Tint – 01 Cherry Pink

Lip tint yang saya punya sebelumnya sudah waktunya dibuang, jadi begitu ada kesempatan buat beli baru saya langsung pesan ini di Shopee, seharga Rp 40.000,-. LOL. Saya suka banget lip tint ini, karena biar harganya murah tapi ga murahan. Warnanya keluar banget di bibir, wanginya seperti obat batuk sirup rasa ceri, dan di bibir rasanya ringan banget kayak ga pakai apa-apa. Kadang-kadang terasa kering, jadi saya selalu siapkan lip balm untuk jaga-jaga.

  • Just Miss Eyebrow Pencil 708C Brown & 311 Brown

Ini pembelian kedua saya untuk pensil alisnya Just Miss. Sebelumnya saya beli pensil alisnya Just Miss yang ada rautan dan sikat di ujungnya. Pensilnya sendiri empuk dan creamy, tapi rautannya fragile alias gampang retak, dan sikatnya keras kaya sikat WC (?). Begitulah, jadi saya beli lagi yang tidak ada sisirnya, dan satu yang ada rautannya untuk cadangan di rumah. This is my favorite eyebrow pencil and it’s so dirty cheap! Rp 4.000,- (pensil alis oranye) dan Rp 5.000,- (pensil alis yang ada rautannya). Nambah 3 ribu udah dapet kentang goreng seporsi deh.

Jpeg

Khilaf di bulan September ini dikarenakan iseng-iseng buka web Sociolla dan berujung galau gara-gara diskon makeup brush dari Real Techniques dan Ecotools up to 60%. Saya pun meracuni teman kantor biar ikutan pesen jadi bisa pake voucher Rp 50.000,- untuk pembelian di atas Rp 250.000,- *evil smirk*

  • Ecotools Buffing Brush

Sudah lama saya ingin mencoba buffing brush yang katanya bisa dipakai untuk liquid foundation atau powder, jadi begitu melihat brush ini diskon 58%, tinggal Rp 69.254,- saya langsung tambahkan ke keranjang belanja :))

  • Utama Spice Lavender Essential Oil

Lavender EO yang biasanya saya pakai untuk obat jerawat tinggal sedikit, jadi saya ingin mencoba lavender EO dari Utama Spice, salah satu dari sedikit seller EO yang bisa dipercaya. Di Sociolla, Lavender EO dijual dengan harga Rp 99.000,-. Begitu saya cium baunya, it smells like heaven kalau dibandingkan dengan lavender EO yang saya beli di toko lain XD

EO dari Utama Spice ini wanginya seperti aromaterapi spa, ada sedikit aroma floral dan rerumputan, bikin rileks. Yang saya beli sebelumnya punya aroma yang cukup tajam, seperti campuran tea tree dan rosemary. Bisa jadi yang membedakan adalah varietas lavender atau jenis pelarut yang dipakai untuk membuat EO sih. Saya suka lavender EO ini karena multi fungsi: anti-bakteri, alergi, asma, bekas luka, migren, jerawat dll. Biasanya saya mengoleskan EO ini di jerawat yang meradang, untuk meredakan nyeri dan biasanya jerawat jadi cepat kempes.

  • Bioderma Sensibio H2O Micellar Water (bonus)

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water (10 ml) ini bonus dari Sociolla untuk setiap pembelian produk makeup apa saja, berlaku sampai tanggal 5 Oktober 2016. Yaay thank you Sociolla!

Oh iya diskon makeup brush berlaku sampai tanggal 30 September saja lho.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s