MLBB Lipsticks : [Review] Maybelline Nude Mocha & SilkyGirl Warm Brown

Jadi bagaimana ceritanya saya bisa punya dua lipstik dengan warna yang serupa? 100_4549 Saya rencananya membeli hadiah lipstik untuk seorang teman. Melipirlah ke counter Maybelline di MATOS. Waktu swatch tester lipstiknya, niat awal yang cuma beli sebiji untuk hadiah, jadi bertambah dengan alasan, “Eh aku kan belum punya lipstik warna nude.” Comot deh Maybelline Color Show Nude Mocha ini :))  Dari Maybelline, saya pun silaturahmi ke counter Silky Girl. LOL. Aslinya mau beli eau de toilette-nya saja, tapi mendengar, “Lipstiknya kak, diskon dari Rp 30.000,- jadi Rp 20.000,-” siapa yang tidak tergerak hatinya untuk mencoba barang sejenak? Singkat kata, saya pun mengantongi Silky Girl Moisture Smooth #08 Warm Brown. Begitu sampai di rumah baru nyadar, lha warnanya sama #tepokjidat. Tapi ternyata kalau diamati betul, ada yang berbeda. Apa itu? 100_4557

Maybelline Color Show #305 Nude Mocha. Walau namanya ada embel-embel nude, dia lebih cocok masuk kategori lipstik MLBB (My Lips But Better) untuk bibir saya yang kehitaman. Dengan warna cokelat cenderung kemerahan, dia memberi stain merah marun yang cantik di bibir. Ihiy! Teksturnya lembut, cukup creamy, tidak seret waktu diaplikasikan, dan tidak membuat bibir kering. Walau bisa dibilang melembabkan, akan lebih baik jika menggunakan lip balm sebelumnya, ya. Wanginya permen yang lembut, tidak mengganggu. Untuk urusan pigmented atau nggak, lipstik ini pigmented lho, bisa menutupi warna bibir saya yang memang hitam dari sononya. Waktu diaplikasikan memang terlihat sedikit glossy tapi pas, ga lebay. Lipstik ini juga ga lengket, ga terasa berat, ga terasa waxy. Soal ketahanan, dia bisa bertahan 3-4 jam di bibir saya yang memang ga bisa lama-lama tanpa makan dan minum (kecuali puasa) 😀 Sayangnya kalau dibuat minum, lipstiknya nempel di gelas. Dari segi harga pun terjangkau, dengan variasi warna yang cukup banyak. Saya sampai menahan diri buat ga comot warna lainnya LOL.

(+) Pigmented

(+) Stain merah marun yang cantik

(+) Lembut, cukup creamy, glides smoothly

(+) Wangi permen yang lembut

(+) Tidak lengket, tidak terasa berat, tidak terasa waxy, tidak bikin bibir kering

(+) Variasi warna banyak

(+) Harga terjangkau, Rp 30.000,-

(+) Bisa ditemukan di counter Maybelline, Hypermart, dan semacamnya

(-) None!

100_4555

SilkyGirl Moisture Smooth #08 Warm Brown. Ini juga masuk kategori lipstik MLBB (My Lips But Better) untuk bibir saya yang kehitaman. Bedanya dengan Nude Mocha, dia memiliki warna cokelat cenderung oranye. Teksturnya lembut, sangat creamy, tidak seret waktu diaplikasikan, dan tidak membuat bibir kering. Tanpa lip balm pun bisa ‘meluncur’ bebas diatas bibir (kecuali kalau bibirnya kering banget ya). Tidak ada wewangian yang tercium dari lipstik ini. Yaay! Sama dengan Nude Mocha sebelumnya, lipstik ini juga pigmented, bisa menutupi warna bibir saya yang memang hitam dari sononya. Dibanding dengan Nude Mocha, lipstik ini glossy, jadi seringkali saya tap-tap sedikit biar ga kelihatan terlalu seksi untuk bibir saya yang besar >.< Soal ketahanan, paling banter 2-3 jam, apalagi kalau dibuat makan minum udah hilang nempel dimana-mana. Sayang pilihan warnanya tidak terlalu banyak waktu di counter SilkyGirl kemarin.

(+) Pigmented

(+) Lembut, sangat creamy, glides smoothly

(+) No fragrance

(+) Tidak lengket, tidak terasa berat, tidak terasa waxy, tidak bikin bibir kering

(+) Harga terjangkau, Rp 20.000,- pas lagi diskon di counter SilkyGirl Matos

(-) Warnanya hilang kalau dibuat makan minum… tapi itu fungsinya touch-up, kan?

(-) Variasi warna sedikit

(-) Setau saya hanya ada di counter SilkyGirl

100_4586

swatch SilkyGirl Warm Brown & Maybelline Nude Mocha

nudeb

Maaf lighting-nya beda >.< Nude Mocha cenderung merah, Warm Brown cenderung oranye

Advertisements

2 thoughts on “MLBB Lipsticks : [Review] Maybelline Nude Mocha & SilkyGirl Warm Brown

  1. Pingback: [Review] Pixy Cleaning Express – Brightening – Berry Crush

  2. Pingback: [Review] Nivea Make Up Clear Micellar Water – Berry Crush

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s